고객센터수강후기
제일전기기술 원장님 이하 강사님 저에게 전기기사란걸 알게해주셔셔 감사합니다 2020-12-31 오후 1:42:18
안녕하세요
2018년부터 전기공부를 시작했네요.
비전공자였고 전혀모르는 내용이였고 전혀 관련없는 업무에 종사하였으며
수학에 수자도 몰랐던 저였습니다. 산수는 할수있었죠 ㅎㅎ
그런데...
2020년에 전기기사 최종합격하였습니다.

과연할수있을까?? 내가?? 어떤 강의를 들을까??
좀 쉽게 가고싶은데 없나 ??? 이것저것 알아보던중
원장님에 후~ 루 ~ 꾸를 보고.아 이거라면 쉽게 딸수있겟네...
하면서 시작한거 같습니다.

시작이 반이라고 했던가요..하지만 시작과는다르게..회사일을하면서
하기에는 쉽지가 않았습니다.
그렇게 대강공부 ?? 1년을 버리고 2019년 다시도전하게되었습니다.
먼저 후루꾸를 보면서 이해보다는 아 이런거~~~ 이런거~~
하면서 반복을 하였고 하지만 전기자체 이해는 안됬습니다. 그냥 오로지
후루꾸~~후루꾸~~문제 암기만 반복했습니다.
그런데 이상하게만큼 이해는안되지만 그림이 그려지기 시작하드라고요
정확한 이해는 안됬지만 문제하나만큼은
확실하게 알고가겠더라고요 필기기준입니다^^

이렇게 원장님 이야기를들으면서 다른 강사님들보다보니 쉽게
접근이 되었습니다.. 후루꾸가 아니였으면 접근을 할수있었을까 하는
생각을합니다.. 어느 강사는 이해를 해야된다 하는데
아무것도 모르는 제가 이해부터할려니 눈감고 있는 세상이였습니다.

이렇게 필기를 붙고..
실기를 보는데..이건왠걸~~ 첫번째시험 20점....
그냥 모르니 백지더라고요..

아 필기처럼 후루꾸로는 안되는거구나 하고 세삼 느꼇습니다.
실기는 암기~~암기~~ 암기...암기 ..하다보니
그냥 문제가이해가되더라고요 1개알던게 2개 10개 100개 하다버니
유형을 알게되고 이해도되더라고요 그렇다고 전기를 다이해한다는건아닙니다.
시험에 붙을수있는 이해력정도라고 말씀드리고싶습니다.

그리고 제일전기학원 강사님들의 공부법
원장님 뭐그냥 듣고이으면 혼자 승질내시고 웃긴 이야기하고
웃김 근데 머리속에 잘들어옴 ㅋㅋ

강일구강사님에 앞글자 공부 처음엔 저게 뭐여~~라고햇지만 어느세 나도 만들고있음
차단기 특징 : 예) 진공- 소화저보게 퓨즈 - 차보고변소 이렇게 저도 만들고있더라고요

최재욱강사님에 360일 중 172일 72.5점 못맞으면 24가야되 25.8 7.2네 ㅋㅋ
노래노래 음율 ~~~ ㅎㅎㅎ

강성진 강사님~: 뭐랄까 FM 스탈 공부임 처음엔 딱딱하다..
후루꾸가 별로없다~~ 내 취향아니다.
라고생각했지만.... 이거 원장님에 후루꾸 강일구앞자리따외우기
노래~~쏭 이걸 하다보니 강강사님의 강의가
너무 잘들어오는 단계가 되더라고요 ㅎㅎㅎ 나중엔 강사님강의가 쉬운거였구나
생각했습니다.

그리고 하상호 강사님 ~~ 필기때 칠판에 적어준 요약~정말 암기 탁월했습니다
이건 요점정리가 중요 과목이란걸 알게됬느데
정리보다보니~~ 그냥 나중엔 이자리에 6이였지아마 ㅋㅋ
저자리에는 10이였지아마 이런식으로 암기가되었네요
신기했습니다 ^^

긴긴 여정이였습니다.

원장님이 3 3 3 법 ~~ 저는 멍청해서 30 30 30 아니 300 300 300 반복반복
한거같습니다 ~~ 조그만 웅덩이가 강이되고 바다가 된는걸 경험했네요.

제일전기기술학원 강사님들 저에게 전기기사 자격증을 안겨주셔셔
정말 감사드립니다~~
공사 기사 취득도전때 다시한번 원장님이하 강사님들찾아뵙겠습니다.
정말정말 감사합니다 ^^