고객센터수강후기
(비 전공자) 2019년 전기 산업기사 1회 필기 합격 후기 2019-03-11 오후 8:53:56

안녕하세요.

저는 솔직하게 거짓말 안하고, 제가 경험하고, 있는 그대로 쓰겠습니다.

저는 전문대를 졸업 했기에 산업기사만 응시 하였고, 결과는 운이 좋게 힙격 하였습니다.

2018년 8월 다니던 일을 그만두고 전기산업기사 자격증 하나만 바라 보며 왔습니다.

2018년 9월 기초반을 시작으로 2019년 2월 문풀 특강반 까지 오프라인으로 수업을 들었습니다.

매달 학원인강을 신청하여, 9월 기초반 부터 학원이 끝난 후 집에 돌아와 그날 배운 인강을 보며,

복습을 하였고, 복습시간은 3~4시간 정도 였습니다.

이렇게 시간이 흘러 어느덧 방학특강이 시작되었고, 방학특강 때엔 인강복습 시간을 1~2시간 더 늘려

5~6시간 정도 복습을 했습니다. 2월에 문풀특강이 시작되었고, 문풀 특강시작과 함께 복습시간은

순 공부시간만 6시간 정도 했습니다. 제 주변 친구는 저보고 무슨 공무원 시험 준비 하냐고 말을 했었어요.

솔직히 비전공자는 이정도 노력을 해야한다고 생각합니다.

저는 예체능 쪽을 준비하고 있어서, 학창시절 정말 공부를 아예 안하는 학생이었습니다.

그래서 남들보다 더 열심히 해야 한다고 생각을 했어요.

공부방법은 방학특강 까지는 그냥 그날 배운것만 공부하였고, 2월 문풀특강 부터는 누진제 방법을 써서

정말 시험 보는 아침까지 달달 외우고 또 외웠습니다.

이제 부터 제가 추천드리는 방법은 저에게 가장 도움이 됬다고 생각하는 방법입니다.

일단 저는 오프라인 수업에서 앞에서 2번째 뒤로 가본적이 없습니다.

그만큼 수업에 집중할려고 노력하였고, 목소리는 기본으로 크게 했습니다.

그날 배운 수업은 인강으로 복습하는 방법과 수업중 펜을 들지 않는 방법입니다.

저는 공부를 하기 싫어하는 성격이라 펜 드는걸 굉장히 싫어 합니다. 그건 제가 제일전기학원과 찰떡이었습니다.

제가 했던 공부 방법입니다.

- 자기학 : 솔직히 수업내내 제가 다른세상에 가있는 사람마냥 빠져들었습니다. 상상력을 동원해서 수업을 듣고,

제우스 선생님 말 한마디 한마디 놓지지 않을려고 노력 엄청 했습니다. 그만큼 수업시간에 시험에 관련된 말씀만

해주시는 선생님 입니다. 그리고 자기학을 깊게 파고들면 들수록 힘듭니다. 저는 그래서 그냥 문제 위주로

공부하였습니다.

- 전력 : 전력 같은 경우엔 2차 실기에 많이 나오고 1차 필기에서도 효자 과목이라고 말씀해주셔서, 신경쓰고

제일 열심히 했던 과목입니다. 전력 또한 문제 위주로 공부를 했고, 틀린문제는 이론을 다시 보면 꽉 잡을려고

노력했습니다. 블랙강 선생님을 믿고 쭉가시면 됩니다.

- 기기 : 제가 공식에 약했던 타입이라 기기에 약했습니다. 하지만 이사님께서 반복학습을 정말 잘해주셨고,

앞줄에서 소리를 지르며 공부했던 저로썬 기기 수업이 제일 효과가 컸습니다. 이론을 잡고 문제를 보며 했습니다.

- 회로 : 저는 회로가 제일 어려웠습니다. 하지만 1차 필기에선 2번째로 점수가 많이 나왔습니다. 저는 1차 필기

시험보기 전 마지막 회로 시간에도 욕을 먹으면서 했습니다. 그만큼 회로라는 과목은 저한테 어려웠습니다.

그래서 개인적으로 저는 회로 공부를 많이 했습니다. 1차 필기 땐 결국 회로가 저에겐 효자 였습니다

-전설 : 레전드 효자 과목이죠. 저는 핫산 선생님이 정리해주신 수첩 정리 다 하고 학원 오고가면 수첩 보면서

핸드폰 어플로 문제 풀었습니다. 그래서 인지 확실히 복습시간은 줄고, 점수는 올랐습니다. 전설은 정말 보는대로

점수가 오릅니다. 절대 포기 하지 마세요.

-

저는 시험에도 운이 따라줘야 한다고 생각합니다. 물론 그만큼 공부를 하면서 운이 따르길 빌어야 겠죠.

학원에서 하는대로 해서 1차 합격했습니다. 2차도 잘 부탁드립니다. 노란돼지합격사단 화이팅!!

이글 보신 모든 분들 합격하길 기원할께요.화이팅!!

김지성  [2019-03-16 오후 11:12:08]  
축하드려요^^! 글 읽어보니 정말 절실히 열심히 하셨네요. 실기까지도 좀만 더 기운내셔서 좋은 결과 있으시길 바랄게요! 화이팅!!!